武汉放生协会

小孩生日放生怎样回向_求财不灵验的原因

观音菩萨有求必应,求财得财,求子得子,可有时为何没有灵验呢?

凡间贫困的缘故原由

《解深密经》云:观自正在菩萨白佛言。世尊。若诸菩萨具足所有无尽玉帛造诣大悲。何缘凡间现有众生贫困可得?

佛告观自正在菩萨曰:擅女子。是诸众生自业差错。若不尔者。菩萨常怀饶益贰心。又常具足无尽玉帛。若诸众生无自恶业能为阻碍。何有凡间贫困可得?

小孩生日放生怎样回向_求财不灵验的原因

譬如饿鬼为大热渴强制其身。睹年夜海水悉皆涸竭。非大海过是诸饿鬼自业过耳。

如是菩萨所施玉帛。如同大海无有差错。是诸众生自业过耳。如同饿鬼自恶业力令无有果!

求财不得的缘故原由《摄大乘论》

假定这么多的收菩提心的菩萨造诣了如许的殊胜的戒,增上心,殊胜的般若的聪明,功德圆满,如许的年夜菩萨他关于这个财产跟位置,他是可以为所欲为的呈现,为何此刻瞥见那么多人缺乏财位?无著菩萨用五个来由去注释这个疑问。

第一个,“睹彼无情于诸财位有重业障故”,菩萨看到这个无情,他关于财产位置有庞大的业障。这个庞大业障有二个注释:一是他本身福报不敷,担当不起,您不阿谁福报,菩萨施给您也不用。您看目犍连尊者,明显拿饭菜给他母亲吃,他母亲由于不福报,她看到的饭菜是烈火,那有甚么用呢?以是您本身不福报,就算菩萨赏给您,您看到至宝,您也是即是出看到,由于您本身福报不敷。二是,您心坎有种种的遮障,您有阿谁福报,可是您有阻碍。怎样道呢?您看到他人享用安泰的时间,您生起嫉妒,您毁坏、或许来毁坏他人的安泰,这个时间,您失掉财产位置的时间有遮障,您要先后悔。就是说,您本身对财产位置:第一个您缺乏福报,第二个您本身有遮障,纵使布施,您也得不到。

第二个“睹彼无情,若施财位,障生善法故”。道您有这个福报,您也不遮障,可是菩萨看到您失掉财产位置,会阻碍您修学善法,财产使令一个人放逸,您带一点贫困,您借会尽力、很认命地去布施、持戒,积集资粮;您财产现前,您便被面前的人缘所转,以是贫贱求道易,以是菩萨没有布施是如许的情理。

第三个,“睹彼无情,若乏财位,厌离现前故”。菩萨看到众生生命傍边,带一点点缺乏、带一点点苦楚,您简单厌离面前的存亡,而提议降生的讲心,您会有讲心修行,您不会被面前的小花所利诱。

第四个,“睹彼无情,若施财位,即为积集不善法因故”。道一个人要失掉财产、位置,您便发生了骄奢之心,骄慢、奢靡,便广造杀匪淫妄的罪业。

第五个,“睹彼无情,若施财位,即使作余无穷无情损恼因故”。哦,您的位置很下,把握了势力、把握了财产,您便会做出对众生良多损恼的人缘。“是故现睹有诸无情,匮乏财位。”以是菩萨看到众生不断恶修善的人缘,便没有布施财位。

以是有时候咱们向佛菩萨祷告,有时候会灵验、有时候没有灵验,就是那样子。菩萨只有让您有断恶、修善、度众生的人缘,才会灵验。


参考资料

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。