武汉放生协会

为已故亲人放生的好处_放生让我获得了财务上的自由

禅宗开悟要“九朝皇帝祸,七代状元才。”就是说开悟不是靠无意偶尔,靠灵感,而是靠前生福报的堆集,从质变到达量变而豁然开悟!您看那些禅宗故事,皆是道或人听到一句机锋便开悟了,《印光巨匠文钞》中说,不要妄会禅宗机锋,不要治念开悟的地步,这些间接指归最上一着的话,看了当前来思虑此中意义,实在皆是错会,等因而以凡夫心去梦想佛的地步!

金山活佛是禅净双修,他时常购鱼虾放生,并且数目极大。永明、莲池、智者等巨匠皆是多么人物也皆死力首倡放生,因而可知放生好事是何等年夜了。

净土宗三资粮是疑、愿、止,此中愿最紧张。《要解》道:“愿为信之券,行之枢,举愿则信行正在此中。”若是违心来及时行乐,则其行必坚(行是念经),很简单得念经三昧。永明巨匠便力劝各人以念经为主止以放生等为助行,回向净土,则速得造诣!《净土十疑论》中说:“常行念经三昧,及施戒修等所有善行,悉以回施一切众生,同生彼国,决意得生。”

为已故亲人放生的好处_放生让我获得了财务上的自由

放生如许殊胜的好事,可以让人随意马虎契入本人所学的秘诀。如修净土,勤奋放生一两年,必然能扩宽解量,心量扩展才会生起愿生净土之心!心量小的人福气也小,没有能够生起切愿往生之心。只有正在您求生净土的发心很强时,才会精进念经,不然您老是爱问他人该若何念经?等您本人有了切愿当前,便不会再问这个问题了!不愿的时间,念经无非是求人天福气,那能不克不及失掉呢?也是可以的!但远不如切愿往生当前求得那么简单,那么自正在!

我起头放生时,完整是供人世福气的,天福我皆不求,人世福气也就是供财产。厥后失掉了财产的自由,不是道我何等有钱,我一年支出30几万,借正在逐年增长,能够正在有些人看来这些钱并不算什么,但我的确失掉了款项的自由,不再受制于它,变得收放自如!此时的放生让我感触感染到了此外一些不堪设想的器材,好比正气、福气、自傲等等,皆正在明显增加!这些我并不供,起头我仅仅是供财产,可是它们皆去了!之后某天放生时,愿生极乐的心油然死起!这才晓得放生这类助行曾经起到作用了,也才明确佛菩萨所说的“先以欲钩牵,后令入佛智”的真实含意跟全部进程!

便像您为了用饭而取舍香菇,而香菇可以让人削减得癌症的机率,您并不知道香菇有这个作用,您的要求很简略,就是吃饱饿不死就行,可是没有晓得香菇的防癌作用并不等于您便得不到这类好处,当您吃了香菇当前平生安康,您会很感谢感动现在先容您吃香菇的阿谁人!

消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一好事

学佛为成佛,一贯专称“南无阿弥陀佛”,没有思疑没有夹杂,乘佛大愿业力决意往生

正在此后悔我所犯的所有恶念恶口罪行,后悔我所犯所有邪淫重罪;愿分享此文的所有好事,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、列位读者;此文如有错谬,我皆后悔,如有好事,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,收菩提心、止菩萨讲,持戒念经、求生净土!


参考资料

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。